Дмитрий Калашников: «Инициатива Андрея Бочарова предполагает дополнительный фильтр и солидарную ответственность»


Дмитрий Калашников: «Инициатива Андрея Бочарова предполагает дополнительный фильтр и солидарную ответственность»

Депутатам Волгоградской областной Думы, членам президиума политсовета «Единой России», представителям регионального Общероссийского народного фронта предложено принять непосредственное участие в подборе кадров для обновленной администрации области. С такой инициативой сегодня, 20 января, выступил губернатор Андрей Бочаров.

В соответствие с его решением впервые в Волгоградской области будет изменена схема формирования руководящей команды администрации. В частности, речь идет о том, что в подборе и отборе кандидатов на высокие должности будут участвовать парламентарии и общественники. Первоначально обсуждение каждого кандидата на должность должно пройти в профильных комитетах облдумы, в состав которых входят представители разных политических течений.

После этого губернатор лично ознакомится с экспертными заключениями по каждой из персон, претендующих на работу в администрации.

— Та, позиция, которую сегодня на заседании Совета облдумы озвучил губернатор, близка нам и по духу, и по сути, поскольку предполагает с одной стороны дополнительный фильтр при отборе кандидатов на руководящие должности, с другой – солидарную  ответственность представителей законодательной и исполнительной власти за принимаемые в области решения, — считает депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Благодаря новым методам формирования администрации, мы исключим появление в команде, так называемых, котов в мешке. Когда на должности приходят люди малознакомые со спецификой региона или совершенно не известные жителям.

При этом эксперт отметил, что роль губернатора в подборе персон для работы с ним в одной команде, нисколько не уменьшается. Его нововведение скорее направлено на сплочение законодателей и исполнителей от власти.

Напомним, с 30 января вступает в силу новая структура областной администрации, а губернатор получает возможность назначения глав профильных комитетов. Ожидается, что уже к середине недели губернатор представит список кандидатов, которые до конца месяца пройдут предварительное обсуждение в комитетах облдумы, «Единой России» и ОНФ

Выбор редакции