Анатолий Бакулин: «Промышленники должны сказать свое веское слово при формировании нового состава администрации региона»


Анатолий Бакулин: «Промышленники должны сказать свое веское слово при формировании нового состава администрации региона»

Депутаты и общественники поддержали инициативу, предложенную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, касающуюся их  непосредственного участия в подборе кадров для команды новой администрации региона. По словам председателя Совета директоров Волгоградской области Анатолия Бакулина, этого предложения они ждали давно.

— Впервые глава области Андрей Бочаров поразил крупных промышленников региона еще тогда, когда предложил им высказать свое мнение по поводу нового министра промышленности и торговли области. Директоров ведущих предприятий вообще-то трудно удивить или сбить с толку, но осмелюсь предположить, что тот случай был как раз одним из немногих, приятно удививших рабочий класс таким нестандартным подходом к назначению министра со стороны руководителя области, — признался Анатолий Бакулин. – Поэтому чего-то подобного мы ожидали и в последнее время, когда начала формироваться структура новой администрации Волгоградской области. Без учета голоса промышленников в этом процессе – никуда, и я рад, что губернатор вновь предоставил нам такую возможность.

Анатолий Бакулин считает, что включение представителей влиятельных общественных организаций, коим, среди прочих, является и Совет директоров региона, в процесс отбора кандидатов на должности председателей ключевых комитетов в администрации области, позволит оказаться на этих постах людям, действительно разбирающихся в самом главном вопросе, который так волнует сегодня общество – в стабилизации экономики.

— А экономика Волгоградского региона зависит, прежде всего, от успешной и бесперебойной деятельности крупных предприятий, — поясняет Бакулин. – Только общая консолидация усилий – промышленников, губернатора, депутатов и тех, кто будет представлять исполнительную власть, — позволит нам выйти из сложного экономического периода с достоинством и без весомых потерь. Но для этого все эти люди должны разговаривать на одном языке – вот для чего и нужны мнения со стороны не только членов конкретного профильного комитета, но и других заинтересованных структур и ведомств. И не последнее слово в этом скажут именно промышленники, которые всегда отвечают за людей, которым доверяют.   

 

Выбор редакции