Алексей Буров: «Объединение ответственности – это правильный подход к решению региональных задач»


Алексей Буров: «Объединение ответственности – это правильный подход к решению региональных задач»

По мнению руководителя фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе сегодняшнее политическое решение губернатора Андрея Бочарова повысит активность депутатского корпуса, а вместе с ним и ответственность за принимаемые решения.

Напомним, сегодня, 20 января, губернатор Андрей Бочаров предложил парламентариям рассматривать и давать собственные заключения по кандидатурам председателей комитетов областной администрации, которая приступает к работе 30 января.

Это предложение уже успели оценить представители всех политических сил региона, а также члены местного ОНФ и поитсовета «Единой России», которые также будут привлечены к экспертизе.

— Инициатива губернатора справедлива, это правильный подход – если думские комитеты будут участвовать в согласовании кандидатов на посты в исполнительной власти, это повысит их ответственность за принимаемые решения в будущем, — считает руководитель фракции КПРФ Алексей Буров.

Известно, что в парламентских комитетах будут специально разработаны перечни вопросов для каждого кандидата, исходя из его будущих функциональных обязанностей. Как только станут известны фамилии, кандидаты заблаговременно получат вопросы, чтобы иметь возможность подготовится и ответить на них, апеллируя цифрами и фактами.

Отметим, что заседания комитетов областной Думы пройдут в течение этой и следующей недель.

Выбор редакции