Волгоградский бизнесмен и его команда скрыли от налогов 37 миллионов рублей


Волгоградский бизнесмен и его команда скрыли от налогов 37 миллионов рублей

Под суд за финансовые махинации идут директор ООО«Донагрогаз» Сергей Богачев, заместитель директора ЗАО «Агро Инвест» Алексей Зубков и начальник отдела казначейства и кредитования данной фирмы Ольга Бирюкова.

По версии следствия, в 2011-2012 годах ООО «Донагрогаз» заключило с подрядчиком договор генерального подряда на строительство комплекса по производству молока в хуторе Красные Липки Фроловского района. Общая стоимость проекта составила около 473 миллионов рублей. Согласно схеме, разработанной Алексеем Зубковым – к слову, фактического подчиненного Богачева — часть перечисленных заказчиком денег в размере
более 100 миллиона рублей директор подрядной организации вернул в адрес ООО «Донагрогаз» через аффилированную заказчиком фирму ООО «Продмаркет». Контроль за передвижением денег осуществляла Ольга Бирюкова.

— Фактически строительные работы были выполнены за вычетом указанной суммы. Но для того, чтобы объем затраченных на возведение объекта средств соответствовал сметной документации и условиям контракта, Богачев вносил в акты выполненных работ ложные сведения, на основании которых впоследствии составлялись налоговые декларации по НДС, и документы направлялись в Министерство сельского хозяйства области для получения субсидий, — пояснили в прокуратуре региона. — В результате незаконных действий из бюджета был незаконно возмещен налог на добавленную стоимость и получены субсидии на сумму порядка 37 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела №5 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела было возложено на региональное СУ СКР. 

Учитывая, что директор фирмы-подрядчика не был осведомлен о преступном умысле фигурантов уголовного дела, к уголовной ответственности он не привлекался. Трое фигурантов дела в самое ближайшее время предстанут перед судом Центрального района Волгограда.

Выбор редакции