На карте города-героя Волгограда появится улица имени Аркадия Шумского


На карте города-героя Волгограда появится улица имени Аркадия Шумского

Таким образом, будет увековечено имя еще одного героического защитника Сталинграда, гвардии сержанта.

В Волгограде решается вопрос о присвоении вновь образованной улице в Советском районе Волгограда имени сержанта-сталинградца Аркадия Антоновича Шумского. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Эта улица расположена южнее села Песчанка в Советском районе города-героя. Здесь формируются земельные участки для предоставления многодетным семьям.

Как пояснили в Волгоградской региональной поисковой общественной организации «Наследие», присвоение одной из улиц Волгограда имени Шумского станет символом и данью памяти подвигу солдат, защитников Сталинграда, вынесших на себе все тяготы сражения на Волге.

Справка ИА «Волга-Медиа»
Гвардии сержант Шумский – героический защитник Сталинграда, неоднократно проявлявший мужество и отвагу при разминировании полей под вражеским огнем. 23 сентября 1942 года при атаке опорного пункта противника на высоте 114,2 на подступах к Сталинграду, он принял на себя командование. С оставшимися в живых 14-ю бойцами, гвардии сержант Шумский в течение 19-ти часов отражал яростные контратаки роты автоматчиков и 5-ти танков. Несмотря на тяжелые ранения, он не покинул поле боя. Без сознания он был эвакуирован в медсанбат, где умер. За мужество и отвагу, проявленные в бою, гвардии сержант Аркадий Антонович Шумский  посмертно награжден орденом Красного Знамени.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции