В Волжском пьяный охранник магазина «прокатил» полицейского на капоте своего авто


В Волжском пьяный охранник магазина «прокатил» полицейского на капоте своего авто

Инспектор ГАИ, который пытался остановить лихача на дороге, попал в больницу с травмами различной степени тяжести.

Инцидент произошел накануне, 14 января, в городе-спутнике Волжском. Ночью, при патрулировании улицы Ленина, инспекторы ГАИ заметили «семерку», водитель которой ехал с явными нарушениями правил дорожного движения. Полицейские предприняли попытку остановить дерзкого лихача, но тот проигнорировал требование стража порядка и попытался скрыться внутри жилого квартала. За нарушителем началось преследование. После нескольких минут погони полицейские задержали водителя легковушки. Когда стражи порядка подошли к машине, чтобы потребовать документы водителя, тот снова завел авто и двинулся прямо на инспекторов. Один из полицейских упал на капот автомобиля, и лихач протащил его несколько метров, после чего инспектор упал на земле. В результате мужчина получил различные травмы и был доставлен в больницу.

— Однако нарушителя все же удалось задержать. Им оказался 19-летний волжанин, охранник сетевого магазина, который находился за рулем в состоянии опьянения. Выяснилось, что молодой человек не имеет водительского удостоверения, а машина принадлежит его родственнику, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по области.

В отношении задержанного составлено три административных протокола. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не имеющему права управления волжанину грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Также проводится проверка по факту насилия по отношению к полицейскому.

Выбор редакции