СУ СКР региона: «Охранники экс-мэра Волгограда причастны к убийству депутата Олейникова»


СУ СКР региона: «Охранники экс-мэра Волгограда причастны к убийству депутата Олейникова»

Напомним, о зверской расправе над Николаем Олейниковым стало известно 11 декабря.

Окровавленное тело депутата Калачевской районной думы, главы крупного фермерского хозяйства Николая Олейникова было найдено 11 декабря 2014 года. Преступники избили мужчину до смерти и бросили в 10 километрах от поселка Береславка в районе балки Суходол рядом с его автомобилем «Рorsche Саyenne».

Благодаря биологическим следам, собранным с окурка, оставленного одним из убийц, следователи смогли оперативно установить личности убийц. В числе причастных оказались бывшие охранники Романа Гребенникова — Иван Кожакин и Денис Зимин. Сам экс-мэр к убийству не причастен. Эту информацию журналистам подтвердил руководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 15 января, в Следственном управлении области.

 – Роман Гребенников к убийству не имеет никакого отношения, — подчеркнул Михаил Музраев. – А вот его охранники действительно замешаны в убийстве. В рамках расследования мы будем разбираться, почему они получали деньги из дополнительных источников, а также от чего охраняли экс-мэра – у наших сотрудников, например, врагов гораздо больше, чем у него.

По документам бывшие телохранители экс-мэра Волгограда были трудоустроены в двух коммунальных фирмах областного центра. Причем работали там и после того, как Гребенников лишился своей должности. Сам же экс-мэр написал в своем блоге, что это их личное дело, он «в их коммерческие подработки не вмешивался».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии