Под Волгоградом в гаражах селянина хранились тысячи литров суррогатного алкоголя и сигарет


Под Волгоградом в гаражах селянина хранились тысячи литров суррогатного алкоголя и сигарет

Житель Дубовки снабжал магазины района поддельным спиртным и табаком.

Еще в конце прошлого года в ходе проверочных закупок в нескольких торговых точках области полицейские обнаружили и изъяли алкогольную и табачную продукцию с признаками контрафактности. Необходимо было определить, откуда на прилавки супермаркетов поступает поддельная продукция. Накануне «логистический центр» был найден.

— В ходе обысков в нескольких гаражных боксах, расположенных в Дубовке, было изъято три с половиной тонны спирта, 4 тысячи бутылок спиртосодержащей продукции различных производителей и наименований, а также более полутора тысяч пачек сигарет с признаками контрафактности, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона. — Для маркировки продукции «самогонщики» использовали акцизные марки и федеральные специальные марки, изготовленные кустарным способом.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к обороту контрафактной продукции.

Выбор редакции