На рубеже: губернатор Волгоградской области встретился с главным пограничником региона


На рубеже: губернатор Волгоградской области встретился с главным пограничником региона

Андрей Бочаров и полковник Олег Лынов обсудили планы взаимодействия на ближайшую перспективу.

На встрече также присутствовал Валерий Меркурьев, ранее руководивший Пограничным управлением УФСБ России по Волгоградской области. Указом Президента России Владимира Путина он назначен главой пограничного управления ФСБ России по Южной Осетии, а Олег Лынов стал врио начальника волгоградского ведомства.

Андрей Бочаров поблагодарил прежнего руководителя его за плодотворную работу.

— Вы сделали очень много для обеспечения безопасности и нашей страны, и Волгоградской области, желаю Вам успехов в дальнейшей службе на благо Родины, — подчеркнул губернатор.

Отметим, что в ходе рабочей встречи новый руководитель волгоградского пограничного ведомства Олег Лынов проинформировал Андрея Бочарова о текущей ситуации и реализуемых проектах. Напомним, что в зоне ответственности пограничников на территории Волгоградской области находятся зоны, непосредственно прилегающие к республике Казахстан. Это девять сельских поселений в Палласовском районе и один — в Старополтавском. Протяженность участка составляет более 240 километров.

— От четкой работы пограничников и их эффективного взаимодействия с региональной властью и органами местного самоуправления напрямую зависит безопасность наших жителей. Это большая ответственность, и вместе мы должны сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить в Волгоградской области порядок и четкое выполнение всех задач, поставленных Президентом страны, — сказал, обращаясь к врио начальника управления Олегу Лынову, губернатор Андрей Бочаров.

На встрече в закрытом режиме обсуждались вопросы текущего взаимодействия, а также были намечены планы совместной работы на ближайшую перспективу. Глава региона заверил, что волгоградские пограничники всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку гражданских властей.

Добавим, что назначенный врио начальника Погрануправления региона полковник Олег Лынов занимал до настоящего времени пост первого заместителя руководителя этого ведомства. Ранее он служил в подразделениях Пограничных войск России в Мурманской области, на российско-казахстанском участке в Челябинске и Оренбурге, а также принимал участие в боевых действиях на территории Таджикистана и в контртеррористической операции в Чечне.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции