Гарантия наказания: в Волгограде по делу о финансовой пирамиде осуждены 9 человек


Гарантия наказания: в Волгограде по делу о финансовой пирамиде осуждены 9 человек

Руководство потребительского кооператива «Равенство. Гарантия. Стабильность» признано виновным в похищении свыше 600 миллионов рублей у вкладчиков.

Сегодня в Волгограде вынесен приговор по одному из самых громких дел последних лет. Руководители и сотрудники потребительского кооператива «Равенство. Гарантия. Стабильность» — всего девять человек – получили реальные сроки. В совокупности они проведут в колониях общего режима почти 50 лет.

— Организаторы и руководители кооператива признаны виновными в хищении денежных средств четырех тысяч вкладчиков, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Мария Деревягина. – Доказано, что Александр Рыженко с целью личного обогащения создал потребительский кооператив «Равенство. Гарантия. Стабильность», официальное руководство которым передал в руки доверенных лиц. Сотрудники кооператива, обещая клиентам высокую прибыль от заведомо  невыгодных вложений в недвижимость, привлекли порядка  3,6 млрд рублей, из которых более 633 млн рублей впоследствии похитили.

Следствием установлено что организатор кооператива Александр Рыженко, а также его родственники  и  близкие  знакомые:  Юрий  Потапов, Светлана Покасова, Елена  Рыбина,  Сергей  Рыбин,  Вера Шишенева, Ольга Колесова, Алексей Шишенев виновны в  совершении  мошенничества в крупном и особо  крупном  размере.  За пособничество   в  мошенничестве  осуждена также Елена  Мещерякова.

— Членам организованной  группы в зависимости от роли, отведенной в ее составе, назначено  наказание  в  виде  лишения  свободы  сроком на 7 и 8 лет в колонии  общего  режима. Шишенев приговорен к 2 годам лишения свободы, Мещерякова  —  к  1,5  годам  с  отбыванием в колонии общего режима, — добавили в надзорном органе.

Отметим, что в качестве   дополнительного   наказания   фигурантам   уголовного  дела назначены  крупные  штрафы. 

Впрочем, пока точка в этом деле не поставлена, ведь стороны еще могут обжаловать приговор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии