Бандиты из Волгоградской области задержаны за серию налетов на магазины


Бандиты из Волгоградской области задержаны за серию налетов на магазины

Руководил ими житель Михайловки, разыскиваемый за убийство в Екатеринбурге.

Еще в ноябре-декабре прошлого года на территории Волгоградской области началась серия налетов на торговые павильоны и офисы экспресс-кредитования. Во всех случаях неизвестные действовали одинаково – грабители врывались в помещения, натянув на лица медицинские маски, в руках держали пистолеты и молотки и, угрожая работников организаций расправой, похищали выручку. В общей сложности за пару месяцев было зарегистрировано шесть таких преступлений, совершенных словно под копирку, а общий материальный ущерб составил 100 тысяч рублей
Следователи полиции, проанализировав собранную информацию, пришли к выводу, что к налетам причастны одни и те же лица. В результате был очерчен круг потенциальных подозреваемых.

А накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области задержали предполагаемых налетчиков. Ими оказались пятеро жителей города Михайловки в возрасте от 19 до 28 лет. Трое из них уже имели судимости за кражи и грабежи, а один из лидеров группы – 28 летний уроженец Михайловки – и вовсе находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийству, совершенном в Екатеринбурге.

— Среди участников преступной группы существовало четкое распределение ролей. К месту совершения преступления бандиты всегда приезжали на разных автомобилях. Один человек оставался в машине, один у входа в магазин, а двое или трое врывались в помещение, — поделились подробностями в пресс-службе ГУ МВД области. — В ходе проведенных обысков по местам жительства задержанных был обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В настоящее время трое из задержанных уже дают признательные показания. Отметим, что расследованием занимается специализированная следственная группа отдела полиции по Михайловскому району. 

 

Выбор редакции