Афера на страховке стоила волгоградским мошенникам почти 11 лет тюрьмы


Афера на страховке стоила волгоградским мошенникам почти 11 лет тюрьмы

Четверо молодых людей отправились за решетку после попытки получить страховые выплаты за вымышленную смерть живого друга.

Волгоградский областной суд отказался смягчать наказание товарищам, которые сначала придумали, а потом осуществили план по получению миллионов рублей в качестве страховых выплат.

Напомним, около двух месяцев назад приговором Центрального районного суда  Волгограда Андрей  Сусойкин, Сергей Грачев, Андрей Милованов, Олег Малоземов признаны виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования. В соответствие с ним Сусойкин получил 3 года колонии общего режима, а каждый из его напарников – по 2 года и 6 месяцев.

Защита аферистов обжаловала наказание, но смягчить его не удалось.

— Еще в июне 2013 года четверо приятелей решили подзаработать, разыграв настоящий спектакль, — рассказали в прокуратуре Волгоградской области. – Для этого Сусойкин с помощью страхового агента Милованова, застраховал свою жизнь в семи страховых компаниях Волгограда на общую сумму 16 миллионов 500 тысяч рублей. Затем Грачев и Малоземов обратились в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении, а в сентябре 2013 года приятели опознали Сусойкина в трупе неизвестного мужчины. Получив свидетельство о смерти друга, они обратились в страховые компании с целью получения выплат по страховым случаям.

Помогли раскрыть преступление бдительные сотрудники страховых компаний, которые  заподозрили обман и обратились в  правоохранительные органы.

Предварительное расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
В настоящее время приговор вступил в законную силу и будет приведен к исполнению.

Выбор редакции