В центре Волгограда задержан таксист-наркосбытчик


В центре Волгограда задержан таксист-наркосбытчик

Водитель ежедневно возил в своем автомобиле разовые дозы марихуаны.

Сотрудники наркоконтроля задержали 50-летнего таксиста, распространявшего на территории Центрального района города марихуану. Выяснилось, что  сам водитель наркотики не употребляет. Таксист-наркосбытчик был задержан с поличным –  около 10 разовых доз марихуаны он приготовил для продажи. Кроме этого в его автомобиле оперативники также обнаружили пакет с марихуаной массой более 4 граммов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере».

Отметим, что в Волгоградской области это не единственный случай, когда таксист попадается на торговле наркотиками. Так,на днях Волжский городской суд рассмотрел дело в отношении 39-летнего водителя такси Юматова. Летом этого года мужчина приобрел более 0,3 граммов синтетического наркотика. В тот же день оперативникам наркоконтроля стало известно о намерении Юматова сбыть зелье. Он договорился с покупателем о месте и времени. Сделка состоялась в автомобиле Юматова на одной из улиц города Волжского. После этого он был задержан сотрудниками Волжского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области. 

— Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере суд назначил наказание Юматову в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — отметили в пресс-службе УФСКН по области.

 

Выбор редакции