Общественники Волгоградской области почувствовали поддержку власти


Общественники Волгоградской области почувствовали поддержку власти

Некоммерческие организации реализуют проекты по региональным грантам.

С начала года социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) Волгоградской области приступили к реализации проектов, на которые по результатам конкурса были выделены гранты из регионального бюджета. На развитие патриотизма, поддержку ветеранов, организацию спортивных мероприятий для молодежи и помощь детям-инвалидам, экологические и культурные мероприятия некоммерческим организациям предоставлена поддержка в сумме порядка 25 миллионов рублей.

Как пояснили в министерстве по делам территориальных образований и информационной политики, средства в полном объеме были перечислены получателям до завершения предыдущего финансового года.

Всего получателями субсидий стали 70 СО НКО, чьи проекты межведомственная конкурсная комиссия отобрала из 134 заявок. Суммы грантов разнятся в зависимости от стоимости реализации проектов. Наибольшую поддержку в размере свыше 496 тысяч рублей получила  общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» на проведение международного историко-культурного форума «Межнациональное боевое братство защитников Сталинграда и современность». На программу Волгоградской региональной общественной организации содействия детям-инвалидам «Плавание, мобильные научные лаборатории и школы профессионального мастерства как средство профориентации и самоопределения для детей с инвалидностью, находящихся в ТСЖ» направлено более 476 тысяч рублей. Котовская районная организация Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на проект «Подвигу жить» получила 80 тысяч рублей — это минимальная сумма гранта.

Отметим, в течение 2014 года социально ориентированные некоммерческие организации получали и другую поддержку помимо указанных грантов. По результатам конкурсного отбора пять муниципальных образований (Алексеевский, Камышинский, Котовский, Светлоярский муниципальные районы и город Фролово) разделили более 4,1 миллиона рублей на реализацию муниципальных программ поддержки СО НКО. По итогам года 34 СО НКО получили субсидии на частичное или полное возмещение затрат по арендной плате за помещение, оплате коммунальных услуг и услуг связи на общую сумму почти 1,7 миллиона рублей. Помимо этого, министерством по делам территориальных образований и информационной политики регулярно проводились образовательные семинары для руководителей некоммерческих общественных организаций.

Общая сумма, направленная на региональную госпрограмму поддержки СО НКО в 2014 году, составила 53,5 миллионов рублей, в том числе 17,8 миллионов, перечисленные из федерального бюджета по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации. Победителем этого конкурса для предоставления субсидий на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций наш регион становится второй год подряд.

Отметим, опыт Волгоградской области в работе с общественниками оценен на федеральном уровне. Регион получил благодарность Минэкономразвития РФ «За лидирующие позиции при поддержке социально ориентированных НКО в Южном федеральном округе».

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии