Спасибо деду за Победу: в Волгоградской области стартовал конкурс семейных архивов


Спасибо деду за Победу: в Волгоградской области стартовал конкурс семейных архивов

Дети и внуки фронтовиков снимают кино о своих героических предках.

Конкурс, который проводит волгоградская региональная общественная организация «Спасибо деду за победу!», стартовал 10 января 2015 года и приурочен к празднованию 70-летия Великой Победы в мае этого года.

Участвовать в конкурсе может любой желающий, но удачливее других будут те, у кого в семье бережно хранят историю о Великой Отечественной войне.

— Для участия в конкурсе принимаются работы, выполненные в виде презентации, видеоролика или ином техническом исполнении, содержащие фото- и видеокопии семейных архивных экспонатов, личные архивные фотографии, видеоматериалы, копии документов, фотографии орденов, медалей, принадлежащие людям, прошедшим Великую Отечественную войну, — рассказали организаторы конкурса. – Каждая представленная работа должна иметь текстовое описание, рассказывающее о представленной семейной реликвии.

Окончание приема заявок 7 мая. А в преддверии Дня Победы жюри подведет итоги конкурса и назовет победителя. Впрочем, выигрыш в этом состязании не главное, ведь важно, что представители молодого поколения еще раз вспомнят о подвиге своих героических предков. Для кого-то это возможность показать и рассказать историю своей семьи, происходившую на фоне войны.

Для участия в конкурсе в оргкомитет необходимо прислать заявку участника и материалы работы на электронную почту: [email protected] (с пометкой в теме письма «КОНКУРС – «Моя жизнь – Победа деда!»), предварительно разместив их на сайте проекта «СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции