Под Волгоградом разбойники в масках ограбили пожилую семейную пару


Под Волгоградом разбойники в масках ограбили пожилую семейную пару

Злоумышленники вынесли из дома стариков все сбережения – 40 тысяч рублей.

Накануне жертвой грабителей стали 82-летний житель одной из станиц Котельниковского района и его жена. В тот вечер, когда супруги уже легли спать, к ним в дом ворвались двое неизвестных в масках и камуфлированных костюмах. Незнакомцы стали требовать у пожилой пары отдать им все имеющиеся в доме деньги. Пенсионеры попытались дать отпор злоумышленникам, но силы были неравны, поэтому грабители сами обыскали дом, похитили все сбережения —  40 тысяч рублей — и скрылись. Оправившись от шока, глава семейства обратился в полицию.

Оперативники уголовного розыска в течение часа задержали одного из грабителей — им оказался 32-летний безработный местный житель.

— Второго разбойника, бывшего одноклассника задержанного, удалось задержать только на следующие сутки, так как он успел уехать в Липецкую область. Оба налетчика сознались в содеянном, пояснив, что пошли на преступление из-за нехватки денег на очередное совместное застолье. Часть похищенных у пенсионеров сбережений они вернули, -рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Выбор редакции