Под Волгоградом брат и сестра расправились с родным отцом


Под Волгоградом брат и сестра расправились с родным отцом

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они припомнили ему детские обиды.

Страшная драма разыгралась аккурат на Рождество в городке Серафимович Волгоградской области. В тот день в доме местного жителя собралась компания молодежи – его родная дочь, сын от первого брака его жены и их друг. Парни выпивали, девушка от них не отставала, хозяин дома тоже не забывал опрокидывать одну рюмку за другой.

Вскоре, однако, пенсионер захмелел и отправился спать. Молодые люли же продолжали застолье. Они уже были прилично пьяны, когда брат с сестрой вдруг ударились в воспоминания.  Только вот вспоминалось им почему-то самое плохое: как ругались отец с матерью, как он избивал ее, как порой доставалось и им, детям. Постепенно хмель сменялся пьяной яростью, и родственники решили разделаться с отцом.

— Девушка с братом прошли в комнату, где спал отец, взяли подушку и принялись душить мужчину. Тот пытался сопротивляться, хватал отпрысков за руки, стягивая с лица душную вещь, — рассказал руководитель Серафимовичского МрСО СУ СКР по области Иван Пушкарев. – В это время в комнату заглянул друг, который посоветовал ударить отца по кадыку – якобы тогда он точно умрет. Так они и сделали – мужчина скончался на глазах детей-убийц.

Первой не выдержала мук совести и раскаяния девушка. Она позвонила в полицию и призналась в убийстве отца, оформив явку с повинной. Задержаны и остальные соучастники преступления – расследование уголовного дела продолжается.   

Выбор редакции