Под Волгоградом задержаны еще двое подростков, причастных к убийству таксиста


Под Волгоградом задержаны еще двое подростков, причастных к убийству таксиста

Выяснилось, что в расправе над несчастным 74-летним водителем участвовали еще и 14-летний и 15-летний школьники.

Как сообщил ИА «Волга-Медиа» заместитель руководителя Городищенского СО СУСКР по региону Владимир Суров, накануне были задержаны еще двое подростков, подозреваемых в убийстве  74-летнего таксиста из Волгограда. Таким образом, в расправе над несчастным автомобилистом участвовало четверо молодых людей: как оказалось, на преступление они пошли вполне осознанно.

Напомним, тело истекшего кровью 74-летнего водителя «Лады Приоры» было найдено в Рождество. На теле пожилого человека эксперты насчитали не менее 7 ножевых ранений, кроме того, было установлено, что во время нанесения ударов мужчину еще пытались душить. Однако умер он не сразу: несмотря на страшные раны, мужчина прожил еще несколько часов и даже нашел в себе силы выползти из оврага в Городищенском районе, куда его сбросили убийцы, на обочину дороги, где и скончался.

Грамотно спланированные и слаженные действия оперативных сотрудников полиции и следователей принесли свои блестящие результаты – преступников нашли за считанные часы после обнаружения тела пенсионера. Впрочем, мужчину уже искали: супруга погибшего пришла в полицию с заявлением о пропаже мужа, который отправился потаксовать и исчез. Вскоре его телефон «отозвался»: за это время один из преступников, 16-летний организатор убийства, вставил в мобильник жертвы свою сим-карту, что позволило специалистам в кратчайшие сроки вычислить местонахождение убийц.

— Расправу над таксистом двое приятелей, 16-летний и 17-летний подростки, спланировали, как им показалось, довольно тщательно. Парням так хотелось иметь машину, что они решили пойти наиболее легким путем – не просто угнать авто, но еще и лишить жизни его владельца. К убийству было решено привлечь еще одного знакомого, 15-летнего школьника, которому было поручено запастись ножом и веревкой. Тот с радостью согласился участвовать в «мокром деле». Организаторы убийства решили, что присмотрят подходящую машину такси, доедут на ней до назначенного места, где их будет поджидать третий подельник со всеми «атрибутами» и там убьют владельца авто, — рассказал Владимир Суров. — Сначала им понравилось «Шевроле», которое они увидели на стоянке у «Парк Хауса»: пацаны сели в салон, завели разговор с водителем. В дороге связались по телефону с сообщником, который предупредил, что подключил к «делу» еще одного своего 14-летнего дружка – таким образом, количество участников увеличилось до 4 человек. Однако в пути главный вдохновитель преступления занервничал – водитель показался ему слишком крепким мужчиной. Пацаны доехали до места, распрощались с таксистом, вместо денег всучив ему мобильник, из которого предварительно вытащили сим-карту. Только позже, уже во время следственного показа, автомобилист узнал, что чудом избежал смерти – теперь мужчина считает день встречи с юными отморозками своим вторым днем рождения.

А выбор преступников пал на обладателя «Приоры», 74-летнего пенсионера – в машину к нему бандиты сели уже в районе Тракторозаводского рынка. Доехав до дачи родителей одного из пацанов, четверо приятелей приступили к исполнению страшного плана: главарь банды, 16-летний парень, бил старика ножом, его 17-летний приятель в это время сзади сдавливал горло жертвы ремнем от брюк, остальные двое сообщников держали старика за руки, чтобы его легче было убивать.

Позже негодяи затолкали еще живого старика в багажник и несколько часов катались с израненным таксистом по городу, пока авто не заглохло. За это время они успели выбросить пенсионера в овраг, несмотря на то, что тот умолял убийц пощадить его, вызвать скорую. Как нам уже известно, оказавшись на холоде, старик скончался. 14 января несчастному должно было исполниться 75 лет…

— Сначала были задержаны двое «идейных вдохновителей» убийства. На допросе они рассказали о причастности к преступлению еще двоих мальчишек. Трое из четырех преступников уже арестованы, четвертый будет заключен под стражу в ближайшее время, — добавил Владимир Суров. — Все четверо задержанных свою вину признают, но не раскаиваются.

 

 

Выбор редакции