В Волгоградской области подростки расправились с таксистом из-за машины


В Волгоградской области подростки расправились с таксистом из-за машины

Полицейские раскрыли жестокое преступление, не дав малолетним убийцам, замести следы.

Заявление об исчезновении пожилого супруга от жительницы Тракторозаводского района Волгограда поступило на Рождество. Женщина уверяла, что ее муж в этот вечер отправилась заниматься частным извозом, однако ни в назначенный час, ни ночью не вернулся.

— В ходе проведенных поисковых мероприятий тело мужчины с телесными повреждениями криминального характера было обнаружено в Городищенском районе. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, — сообщили в ГУ МВД по региону.

А уже через два дня стали известны и первые подробности жестокой расправы. По подозрению в причастности к убийству таксиста были задержаны двое 16-летних учащихся городских профучилищ. Вскоре нашлась и похищенная машина. Она находилась в одном из дворов по улице Хользунова, при этом на ней были установлены подложные государственные регистрационные номера, которые подростки похитили с другой автомашины.  

Парни признались, что пошли на преступление, чтобы завладеть автомобилем.   

Как удалось выяснить ИА "Волга-Медиа", незадолго до убийства приятели планировали завладеть другой машиной — "Нивой Шевроле", но водитель показался им крепким мужчиной и они не решились на преступление. После их выбор пал на более легкую, по их мнению, жертву, которой как раз и оказался 70-летний пенсионер.

— После того, как ему нанесли несколько ножевых ранения и выбросили на обочине, мужчина прожил еще несколько часов. Водитель просил подозреваемых не убивать его и был готов отдать машину. Но юные убийцы были беспощадны,- рассказали в полиции области.

Один из подозреваемых был задержан оперативниками в подвале жилого дома Краснооктябрьского района, где он скрывался на протяжении нескольких дней. Уже известно, что оба подростка ранее уже имели проблемы с законом — ранее они были судимы за кражи. 

Выбор редакции