Вектор мужества: российские школьники прошли курсы десантников в Волгограде


Вектор мужества: российские школьники прошли курсы десантников в Волгограде

8 января в Волгограде завершилась девятая смена межрегионального героико-патриотического военно-прикладного лагеря «Честь имею! Вектор мужества», который пятый год проходит на базе Специального отряда быстрого реагирования «Вектор» Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

30 мальчишек и девчонок из разных регионов нашей страны, в то время как их сверстники отдыхали в новогодние праздники, вновь отправились в Волгоград, чтобы пройти школу мужества. На протяжении недели в расположении боевого подразделения они постигали азы десантно-штурмовой, строевой, тактической, топографической и медицинской подготовки.

Кто-то из них впервые, а кто-то ежегодно приезжает в Волгоград, чтобы на героической Сталинградской земле стать настоящим патриотом Родины. Но эта смена стала особенной для всех — получить васильковые береты Президентского полка в год празднования 70-летия Победы, стало настоящей честью для ребят.

Почетное право вручить курсантам береты цвета киверов уланов российской армии 1812 года и цвета околышей и петлиц сотрудников госбезопасности было предоставлено начальнику ГУ МВД России по Волгоградской генерал-лейтенанту полиции Александру Кравченко и начальнику Управления ФСБ России по Волгоградской области генерал-майору Анатолию Гулевскому.

В течение недели в плотном графике между практическими занятиями, инструктажами, полевыми выходами, курсанты лагеря вместе со своими наставниками выполняли поставленные задачи, сплачивались и узнавали друг друга. В непростых, а порой и очень тяжелых условиях, они подставляли свое плечо, учась доверять близкому. Всего лишь за неделю ребята стали настоящими боевыми товарищами, впитав в себя частичку бесценного опыта, которым с ними поделились бойцы спецподразделения.

Но в череде непрерывных занятий для курсантов, безусловно, отводилось время и для отдыха, творческих вечеров и интеллектуальных игр. Особенное внимание организаторы лагерной смены уделили духовно-нравственному, патриотическому воспитанию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции