Двое грабителей вынесли одеяла и подушки с оптовой базы на юге Волгограда


Двое грабителей вынесли одеяла и подушки с оптовой базы на юге Волгограда

Один из злоумышленников уже задержан, местонахождение другого пока неизвестно.

Инцидент произошел накануне ночью в Красноармейском районе. В это время неизвестные зашли на территорию оптовой торговой базы, расположенной по улице Довженко, через недостроенный забор. Злоумышленники разбили стекло ангара и проникли в складское помещение. Звук разбитого стекла услышала 67-летняя вахтер и решила проверить, что происходит на складе. Сторож увидела, как двое мужчин открыто похищают мебель, однако препятствовать грабителям женщина не стала, опасаясь за свою жизнь. После того как воры скрылись с награбленным имуществом, вахтер обратилась в полицию.

— По словам вахтера, с территории базы пропали — четыре мебельных столика, двадцать одеял и десять подушек, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. — В результате осмотра места происшествия экспертами были обнаружены следы пальцев рук предполагаемых подозреваемых. Их принадлежность была установлена в течение часа. Одним из злоумышленников оказался безработный ранее судимый 36-летний местный житель.

В настоящее время он задержан и под давлением неопровержимых улик в содеянном сознался. Местонахождение второго соучастника преступления и похищенного имущества устанавливается.

Выбор редакции