Жительница Волгоградской области «спасла» знакомого, попавшего в заложники


Жительница Волгоградской области «спасла» знакомого, попавшего в заложники

Мошенник надеялся, что влюбленная в него девушка заплатит за него выкуп в размере 150 тысяч рублей.

Около двух месяцев назад 39-летняя жительница Фроловского района познакомилась в соцсети с молодой девушкой – некой Татьяной Самариной. Вскоре они стали едва ли не лучшими подругами, несмотря на то, что в глаза друг друга не видели. Они переписывались постоянно: фроловчанка постепенно поведала молодой подруге всю свою жизнь – одинокую, безрадостную.

Вскоре круг знакомых женщины расширился – в друзья к ней стали постепенно добавляться «родственники» Самариной, среди которых был и ее кузен, Сергей Самарин. С ним у фроловчанки начался виртуальный роман – женщина поняла, что влюбилась.

— А примерно месяц назад женщина стала получать странные смс-ки с номера приятеля. Тот сообщал, что его взяли в заложники и требуют выкуп – 150 тысяч рублей. Деньги эти он слезно просил у возлюбленной, — рассказали в правоохранительных органах региона. – Та, решив проявить бдительность, несколько раз перезвонила по номеру, с которого поступали сообщения. На том конце провода какие-то люди подтвердили – да, Сергей Самарин действительно находится в заточении. По всей видимости, мошенники надеялись, что по уши влюбленная женщина тут же кинется собирать деньги для выкупа, однако та, находясь в здравом уме, пошла в полицию, где и рассказала о случившемся.

В ходе проведенной проверки стражи порядка выяснили, что никаких заложников, разумеется, не было: аферисты таким образом пытались заработать на любви романтически настроенной жительницы Фролово. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства аферы и лица, причастные к ее организации.

Выбор редакции