Бывший офицер полиции организовал ОПГ по сбыту героина в Волгоградской области


Бывший офицер полиции организовал ОПГ по сбыту героина в Волгоградской области

Экс-сотрудник ДПС, используя служебное удостоверение, беспрепятственно перевозил на территорию региона в своем автомобиле крупные партии героина.

Сегодня, 5 января, в Волжский городской суд были направлены уголовные дела в отношении двух участников организованной преступной группы, которые продавали «белую смерть» в Среднеахтубинском районе и в Волжском.

Каждый член ОПГ выполнял определенную роль. Так, 28-летний безработный житель Среднеахтубинского района был «диспетчером» — он отвечал на звонки и сообщал информацию о местонахождении наркотиков покупателям. 23- летний безработный житель города Краснослободска, занимался раскладкой героина. Помимо этих людей в группу входили и «хранитель» и «фасовщик» наркотиков. Более того, визуальные контакты среди участников исключались, вместо этого широко использовались различные электронные платежные системы, а также программы для общения через интернет.

Примечательно, что организатором преступной группы оказался бывший 30-летний офицер МВД. Мужчина уволился из органов, но оставил служебное удостоверение сотрудника ДПС. С помощью «корочки» он свободно перевозил в своей автомашине "Volkswagen Passat СС" крупные партии сильнейшего наркотика.

— Несмотря на всю сложность взаимодействия внутри группы, полицейским все же удалось распутать сложные схемы сбыта наркотиков, выяснить личности подозреваемых. В мае 2014 года все члены ОПТ были задержаны, и теперь они предстанут перед судом, — отметили в пресс-службе УФСКН по области.

Выбор редакции