Под Волгоградом судят отчима, избившего падчериц-погодок


Под Волгоградом судят отчима, избившего падчериц-погодок

Пьяный парень отлупил деревянной палкой девочек, оказавшихся вслух читать «Букварь».

Дикая история эта произошла еще в сентябре этого года в Урюпинском районе. Учителя одной из местных школ обратили внимание, что двое учениц – сестер в возрасте 7 и 8 лет — уже несколько дней не появляются в школе. Педагоги решили проведать девочек. Каково же было их изумление, когда уже на следующий день девочки все же появились, но их руки и ноги были покрыты синяками. О случившемся учителя рассказали участковому, который принял решение наведаться в дом, где проживали дети, вместе с инспектором по делам несовершеннолетних.

— Оказалось, девочек избил их отчим, 28-летний местный житель. Однажды, явившись домой пьяным, он решил повоспитывать падчериц, завалился к ним в комнату и начал требовать, чтобы школьницы читали «Букварь». Однако сестры не послушались его, так как попросту испугались вида пьяного мужика. Разъярившись, отчим схватил деревянную палку и что было сил излупил ею девочек, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

Мать девочек, узнав о побоях, не стала обращаться в полицию, пожалев своего гражданского мужа. Однако правда все же вышла наружу: мужчину задержали и привлекли к уголовной ответственности. В настоящее время возбужденное в отношении него уголовное дело рассматривается в суде.

Выбор редакции