Под Волгоградом задержана банда фальшивомонетчиков-конспираторов


Под Волгоградом задержана банда фальшивомонетчиков-конспираторов

Главную роль в преступной деятельности группировки занимала 18-летняя девушка.

Два камышанина в возрасте 21 и 24-х лет, 18-летняя жительница города Петров-Вал Камышинского района и 25-летний житель Дагестана подозреваются в причастности распространению на территории региона поддельных банкнот Банка России.

Юная леди являлась непосредственно сбытчицей поддельных купюр. Координировал процесс 24-летний житель Камышина, уроженец Армении. Он занимался предоставлением транспорта, арендой нежилого помещения для сбора членов группы, а также выбирал торговые точки, в которых сбывались фальшивые купюры. 21-летний камышанин выполнял в группе функции водителя. Именно он подвозил сообщницу к торговым точкам. В них девушка либо покупала недорогие продукты или напитки, либо просто просила продавцов разменять купюры. Четвертый участник группы был задержан полицейскими в Дагестане в результате проведения оперативно-поисковых и специальных мероприятий.

— В ходе обысков, по местам жительства членов группировки были изъяты  фальшивые денежные знаки достоинством 5 тысяч рублей, два парика, которые использовались для изменения внешности, в также предметы быта, приобретенные при размене фальшивых денег, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. — На данный момент установлена причастность данной группы  к нескольким десяткам фактам сбыта  фальшивок на территории Волгоградской области.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой». Фальшивомонетчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время все члены преступной банды находятся под стражей. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

 

Выбор редакции