Экс-командир войсковой части в Волгоградской области осужден за избиение контрактников


Экс-командир войсковой части в Волгоградской области осужден за избиение контрактников

Таким образом, офицер хотел удалить конфликт между сослуживцами.

В Волгоградской области бывший командир части осужден за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, полковник Максим Баранов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Камышинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему командиру войсковой части 65363.

— Установлено, что 20 марта 2014 года Баранов, узнав о конфликте на общевойсковом полигоне, произошедшем между четырьмя контрактниками, прибыл в палатку, где они размещались, и неоднократно ударил каждого по голове, — уточнили в ведомстве.

Волгоградским гарнизонным военным судом Баранову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Выбор редакции