Татьяна Шибченко: «Антикоррупционная позиция Андрея Бочарова спасает малый бизнес»


Татьяна Шибченко: «Антикоррупционная позиция Андрея Бочарова спасает малый бизнес»

Председатель областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» уверена, что благодаря открытости областного руководителя в деле наведения порядка в различных имущественных сферах, в Волгоградской области становится все больше предпринимателей готовых участвовать в выведении на чистую воду взяточников.

Жесткая позиция губернатора Андрея Бочарова в коррупционном вопросе и активное взаимодействие с правоохранительными структурами позволили в уходящем году сдвинуть с «мертвой» точки целый ряд скандальных дел. Это и махинации с продажей муниципального имущества, и аферы глав управляющих компаний и чиновников от ЖКХ, и разоблачение мошеннических схем в земельных и рыночных вопросах.

Эксперты подтверждают, что таких мощных и эффективных атак на «теневую» систему в Волгоградской области, да еще и с подачи главы региона, не было никогда.   

– Мы полностью поддерживаем работу по борьбе с коррупцией, которая началась в волгоградском регионе по инициативе нынешнего губернатора, — говорит председатель областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна Шибченко. – Зачастую коррупция «съедает» практически все доходы малого бизнеса и буквально парализует его деятельность. Ведь если крупные предприниматели еще могут хоть как-то защитить себя, то мелкие – этой поддержки зачастую просто лишены. Нечистые же на руку чиновники и представители контролирующих органов пользуются этим. В этой связи очень своевременна и актуальна занятая губернатором позиция, который лично призывает предпринимателей не потакать коррупционерам и выводить на чистую воду нарушителей. Я не могу не отметить – у нас становится больше тех, кто действительно готов это делать.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции