Юрий Чекалин: «Коррупция – это не нарушение, а преступление в отношении всех жителей региона»


Юрий Чекалин: «Коррупция – это не нарушение, а преступление в отношении всех жителей региона»

Эксперты и общественники отмечают: с появлением Андрея Бочарова в регионе усилилась работа по противодействию и, что немаловажно, по выявлению и пресечению фактов коррупционной деятельности.

Пожалуй, говорят наблюдатели, впервые за последние годы власти и силовые структуры тесно объединились в борьбе с коррупцией: жесткую позицию губернатора Андрея Бочарова в этом вопросе поддерживают руководители всех правоохранительных ведомств. Однако не только силовики, но и общественные деятели, по просьбе Бочарова, подключились к участию в этом вопросе.

– Сегодня на территории Волгоградской области раскрывается все большее число коррупционных преступлений, что не может не радовать, — подтверждает председатель комиссии по противодействию коррупции Волгоградской областной думы Юрий Чекалин. – Это, во-первых, стало результатом той совместной работы исполнительной власти области, надзорных и правоохранительных органов региона, которую инициировал губернатор Андрей Бочаров. Наша комиссия также вносит свой вклад – мы регулярно проводим мероприятия с целью выработки рекомендаций и предложений. Тем не менее, несмотря на обнадеживающие тенденции сбавлять темпы в начатой работе ни в коем случае нельзя. Потому что коррупция – это не какое-то отвлеченное нарушение, а преступление в отношении всех жителей региона. Именно из-за коррупции граждане недополучают вложения в социальную сферу и как следствие положенные услуги.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции