В Волгограде судят 19-летних юнцов, до смерти забивших своего приятеля


В Волгограде судят 19-летних юнцов, до смерти забивших своего приятеля

Они дружили с первого класса, но это не помешало двоих из дружков расправиться с товарищем.

Трое 19-летних жителей Красноармейского района не расставались последние 12 лет – с самого первого класса. Праздники, бытовые посиделки, поездки – все делали вместе. Выпивали, разумеется, тоже всегда втроем. И кто бы мог подумать, что именно от руки своих самых близких друзей погибнет один из трех товарищей.

В сентябре этого года три друга собрались выпить пивка на рынке «Юбилейном», что в Красноармейском районе Волгограда. Один из троицы, перебрав, начал задирать прохожих. Другой сделал ему замечание: упрек показался дружку обидной.

— Парень вмиг обратил свою ярость уже на товарища, набросившись на него с кулаками. На его стороне оказался и третий дружок – вдвоем они били приятеля руками, ногами, а потом схватили прут арматуры и несколько раз ударили им несчастного по голове. После этого 19-летний юноша прожил всего несколько часов и умер, не приходя в сознание, — рассказал следователь Красноармейского СО СУ СКР по области Георгий Гузенко.

Подозреваемые в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, были задержаны оперативниками полиции по «горячим следам». Свою вину они признали. В ближайшее время дружки предстанут перед судом: прокуратура района сочла доказательства их вины, представленные органом предварительного следствия, убедительными для утверждения обвинительного заключения.  

 

Выбор редакции