В Волгограде бизнесмен за взятку в 100 тысяч рублей выплатит двухмиллионный штраф


В Волгограде бизнесмен за взятку в 100 тысяч рублей выплатит двухмиллионный штраф

Уроженец Осетии пытался подкупить полицейского, остановившего грузовик с «левой» водкой.

Уголовное дело по факту дачи взятки, возбужденное в отношении жителя Осетии, расследовалось с января этого года. Тогда инспекторы ДПС на посту «Чапурниковский» остановили фуру, следовавшую транзитом из кавказской республики. Полицейские решили осмотреть груз: прицеп был плотно набит бутылками со спиртосодержащей жидкостью. Как и следовало предполагать, никаких документов на перевозимый груз и тем более бумаг, подтверждающих качество так называемой водки, у водителя не оказалось. Содержимое фуры арестовали, а стражи порядка принялись разыскивать владельцы фуры.

Им-то как раз и оказался осетинский бизнесмен. Узнав о «неприятностях» с его грузом, мужчина тут же примчался в райотдел и без лишних экивоков предложил сотруднику полиции 100 тысяч рублей – за беспрепятственное прохождение груза по Волгограду.

— В ходе оперативных мероприятий деньги полицейскому были переданы под наблюдением сотрудников отдела УБЭП – предприниматель был задержан. Накануне суд вынес взяткодателю приговор – 2 миллиона рублей в виде штрафа, — сообщил старший следователь Красноармейского СО СУ СКР по области Алексей Князев.

 

Выбор редакции