800 сирот из Волгоградской области побывало на губернаторской елке


800 сирот из Волгоградской области побывало на губернаторской елке

Всего за два дня представление посмотрели 1 600 особенных детей.

Воспитанники детских домов и школ-интернатов Волгоградской области, а также ребята, воспитывающиеся в замещающих семьях, посетили сегодня спектакль «Морозко» в Центральном концертном зале и получили сладкие подарки. Всего на губернаторскую елку были приглашены 800 детей из разных районов региона.

Дети со всего региона в возрасте от четырех до 16 лет –– 224 воспитанника Волгоградского, Волжского, Камышинского, Ветютневского, Котовского детских домов, Нижнечирской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, а также Волгоградской и Тормосиновской школ-интернатов –– были приглашены на предпраздничное представление. Кроме того, губернаторскую елку посетили 576 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях.

От имени губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова ребят поздравил вице-премьер Александр Блошкин.

— Независимо от того, взрослые мы или дети, мы ждем, что в этот день совершится чудо. Все плохое, что накопилось, останется в ушедшем году, а новый год принесет все только хорошее. Хочу пожелать, чтобы никогда в 2015 году к вам не приходили беды, а мы со своей стороны будем поддерживать вас и семьи, которые знают, что чужих детей не бывает.

Отметим, многие из ребят являются победителями и призерами различных региональных и федеральных конкурсов. Так, театральный коллектив «Юла» Котовского детского дома был удостоен первого места во Всероссийском конкурсе детского художественного творчества детей-сирот «Созвездие» в театральной номинации, воспитанники Волжского детского дома стали победителями областного конкурса детского художественного творчества детей-сирот в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Ребята из Камышинского детского дома получили звание призера Всероссийского конкурса «Изюминка-2», который проводился среди учреждений, реализующих программы  дошкольного образования Южного федерального округа.

Отметим, в 2014 году новогодние представления организованы для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Губернаторские елки в общей сложности посетили 1 600 маленьких жителей Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии