За попытку отобрать квартиру у волгоградца осуждена банда во главе с полицейским


За попытку отобрать квартиру у волгоградца осуждена банда во главе с полицейским

Краснооктябрьский районный суд вынес приговор бывшему участковому отделения полиции № 2 УМВД России по Волгограду, а также членам его банды — риелтору и двум его приятелям.

Все они обвинялись в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, в январе 2014 года в производство участкового полиции Краснооктябрьского района поступил материал проверки в отношении местного жителя по факту нанесения им побоев.

Страж порядка, изучив дело, договорился со своими приятелями и женщиной-риелтором, провернуть сделку с квартирой подозреваемого.

В частности, он стал склонять его к продаже квартиры, настойчиво твердив мужчине, что только реализация жилья спасет его от уголовной ответственности и тюрьмы.

Драчун, боясь, что его могут отправить за решетку, передал бандитам паспорт и другие документы. Сделка вот-вот должна была состояться, однако в последний момент мужчина одумался. Он успел аннулировать выданную ранее доверенность и обратился с письмом в УФСР России по области с заявлением о запрете регистрации сделок с принадлежащей ему квартирой, заключенных без его фактического участия.

Выйти на след аферистов удалось благодаря сотрудникам регионального УФСБ России. Предварительное расследование по делу проводилось Следственным отделом по Краснооктябрьскому району СУ СК России по Волгоградской области.

— Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей, риелтору – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тысяч рублей, остальным двум соучастникам – по 2,5 года лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, со штрафом 250 тысяч рублей каждому, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

 

 

Выбор редакции