В Волгограде по вине пьяного полицейского в ДТП едва не погиб пассажир его авто


В Волгограде по вине пьяного полицейского в ДТП едва не погиб пассажир его авто

Серьезная авария произошла 11 ноября этого года в Советском районе.

В этот день капитан полиции взял у своего родственника автомобиль «Субару», чтобы покататься по ночному городу. Напротив дома №90 по проспекту Университетскому он не справился с управлением и на большой скорости врезался в припаркованный в правом крайнем ряду грузовой автомобил «КамАЗ».

— В результате ДТП пассажир иномарки получил тяжелые травмы: открытый перелом свода и основания черепа с ушибом головного мозга тяжелой степени, множественные переломы костей лицевой части черепа, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Примечательно, что при оформлении материалов дорожно-транспортного происшествия капитан полиции скрыл факт прохождения службы в органах внутренних дел.

Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области по данному факту в отношении оперуполномоченного одного из отделов ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал.

— Провинившийся сотрудник уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, — добавили в ГУ МВД области.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии