Организаторов покушения на убийство волгоградского бизнесмена осудили


Организаторов покушения на убийство волгоградского бизнесмена осудили

Алишер Абдуллаев и Сергей Павлов готовили разбойное нападение, а затем и убийство местного предпринимателя, чтобы завладеть его деньгами.

Абдуллаев случайно узнал от своей сожительницы Гончаровой, которая подрабатывала занятием проституцией, интересную информацию. Возлюбленная рассказала своему супругу о том, что как-то она обслуживала одного очень состоятельного клиента и узнала о его огромном состоянии. Свои слова женщина подтвердила тем, что у бизнесмена дома находится крупная сумма денег – 5 миллионов рублей. С тех пор Абдуллаевым овладела навязчивая идея – придумать, как завладеть чужими миллионами.

— Для исполнения задуманного Абдуллаев привлек своих знакомых Павлова и Магомедова. Впоследствии ими был разработан план преступления, согласно которому необходимо было проникнуть в частный дом бизнесмена и, угрожая ему ножом, похитить деньги и ценности. Затем планировалось предпринимателя убить, а следы преступления уничтожить путем поджога дома, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако в самый последний момент Магомедов сорвал планы приятелей – он сообщил о готовящихся преступлениях в УФСБ России по Волгоградской области. В результате  преступная деятельность Абдуллаева и Павлова была пресечена на стадии приготовления.  Преступники задержаны сотрудниками полиции и СОБР. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СКР при содействии УФСБ по области.

Суд назначил Абдуллаеву наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением  свободы на 1,5 год. Павлову – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1,5 год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Выбор редакции