Под Волгоградом горе-мать обвиняется в смерти своей 3-месячной дочери


Под Волгоградом горе-мать обвиняется в смерти своей 3-месячной дочери

Следователи предполагают, что женщина запустила развитие пневмонии у ребенка.

 К своим 25 годам жительница Волгограда являлась матерью уже троих детей – младшей девочке едва исполнилось 3 месяца. Однако дети были для женщины помехой – больше всего ей хотелось устроить свою личную жизнь. Не так давно женщина познакомилась в смс-чате с жителей станицы Трехостровской Иловлинского района, и уже на следующий день уехала к нему на ПМЖ, прихватив двух младших детей.

Увлекшись новым романом, мать не заметила, что ее дочь серьезно больна. Впрочем, она и раньше не утруждала себя заботами о девочке: к примеру, основным питанием для грудного ребенка служила манная каша. Девочка была сильно истощена – об этом позже заявили медики, которые устанавливали причину смерти крохи. Пневмония, в результате которой и скончалась малышка, проходила на фоне общей ослабленности и неспособности организма бороться с болезнью. Да и обратилась мать за помощью к медикам слишком поздно…

— В отношении матери 3-месячной девочки возбуждено уголовное дело — "Причинение смерти по неосторожности", также будет дана правовая оценка действия врачей детской поликлиники в Волгограде, к которой был приписан ребенок, — подтвердил следователь Иловлинского МрСО СУ СКР по региону Иван Габараев. – По словам матери, после выписки ее из роддома патронажная медсестра ни разу не заглянула к ним и не проверила, в каких условиях растет малышка. 

Выбор редакции