Армен Оганесян: «Сегодня создан задел для решения дорожных проблем в Волгоградской области»


Армен Оганесян: «Сегодня создан задел для решения дорожных проблем в Волгоградской области»

Волгоградские дороги для многих автомобилистов – местных и приезжих – из года в год остаются синонимом бездорожья. Асфальт у нас сходит вместе со снегом, в нем проваливаются большегрузные фуры и малолитражные машины. Восстановить дороги –сельские и городские – задача №1 для всех уровней власти.

2014-ый год для дорожников стал напряженным и трудовым – всеми видами ремонта на территории Волгоградского региона охвачено более 180 километров трасс.

В следующем году федеральная помощь в этом секторе вырастет до 7 миллиардов рублей, а значит ремонтируемых и реконструируемых участков дорог станет в разы больше.

Такой значительный рост объемов – это результат конструктивного сотрудничества Росавтодора и Минтранса России с руководством Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров уверен, что федеральная поддержка позволит в ближайшие четыре года привести в нормативное состояние все основные магистрали.

Перемены на областных дорогах уже оценили водители, проезжающие по московской трассе. Напомним, здесь реконструированы сразу два участка протяженностью 20 километров.

– Часто приходится ездить в столицу, и не могу не отметить, что трасса стала значительно лучше. Заметил, что стало меньше аварий, – поделился предприниматель Дмитрий Ефремов. – Хорошие отзывы слышал и от тех, кто ездит по Саратовской трассе. Наконец-то начали ремонт в Волгограде: сделали улицу Кирова, привели в порядок Третью продольную от Тракторного до «шайбы».

Отдельную благодарность автомобилистов дорожники заслужили за ремонт одной из самых проблемных улиц – Ангарской. Капитально ее не ремонтировали вот уже 20 лет. Аналогичная участь ждет шоссе Авиаторов в Дзержинском районе в 2015 году. Администрация области уже получила положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию магистрали. Напомним, это один из основных дорожных объектов, включенных в программу подготовки к мундиалю.

— Работы начнутся в следующем году, объем вложений — на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов — превысит 2 миллиарда рублей, — сообщили в пресс-службе администрации. – Так будет модернизирован весь 10-ти километровый участок от международного аэропорта до улицы Исторической в Дзержинском районе. Число полос на разных отрезках обновленной магистрали составит от четырех до шести (сейчас их всего две – прим. автора), вдоль трассы обустроят пешеходные и технические тротуары, 30 остановок общественного транспорта и 25 переходов. Помимо этого, будет произведена реконструкция контактной троллейбусной сети и ливневой канализации.

— Не будем далеко ходить, и сравним нынешнюю ситуацию по дорогам с прошлогодней, — говорит председатель волгоградского регионального отделения общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. —  На мой взгляд, движение в этом направлении задано именно с подачи Андрея Бочарова и его команды. Благодаря губернатору федеральный центр, наконец-то, обратил внимание на нас – нам оказана большая финансовая помощь. Это с одной стороны, а с другой, как следствие, снизилась социальная напряженность в части недовольства качеством дорог. Я думаю, что с учетом положительной динамики у нас есть все шансы навести полный порядок в дорожной сфере.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции