Анатолий Бакулин: «Государство выбрало Волгоградскую область в надежные партнеры»


Анатолий Бакулин: «Государство выбрало Волгоградскую область в надежные партнеры»

Позитивные перемены 2014 года не обошли стороной и АПК региона. Крупный федеральный заказ в уходящем году получил и волгоградский тракторный завод, который уже начал производить новую технику для ВДВ России. Контракты подписаны на колоссальные суммы, благодаря чему уже в этом году ВгТЗ сможет более чем втрое нарастить объемы выпуска продукции – до 4,1 миллиарда рублей.

Кроме того, сразу шесть волгоградских предприятий стали победителями конкурса Минпромторга РФ – они получат более 1 миллиарда рублей бюджетных субсидий на модернизацию производства и открытие новых линий. В целом, это позволит привлечь в местную экономику более 5 миллиардов рублей инвестиций и создать около 2 тысяч рабочих мест.

По мнению председателя Совета директоров Волгоградской области Анатолия Бакулина, включение региона в столь крупные проекты свидетельствует о новом отношении к нему федерального центра.

– В сегодняшней экономической ситуации участие в подобных программах означает только одно – государство выбирает действительно надежных партнеров, которым может доверять и на мощь которых может рассчитывать. Например, контракт для тракторного – самый масштабный за последние десятилетия, и таким уровнем доверия можно только гордиться, – считает Бакулин.

Солидарны с экспертами и рядовые жители нашего региона. Наблюдая за происходящим, у волгоградцев появилась надежда на то, что экономическая ситуация в области изменится в лучшую сторону.

– Если честно, активность нового губернатора сначала вызывала удивление, — говорит жительница Светлоярского района Нина Семенова. – А сегодня мы смотрим, что, действительно, начинаются перемены, и понимаем – оказывается, можно решать проблемы, если есть желание и совесть.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции