В Волгоградской области хлеба и муки хватит на всех


В Волгоградской области хлеба и муки хватит на всех

Власти региона заверили: 700 тысяч тонн зерна, хранящегося на волгоградских элеваторах, хватит до нового урожая 2015 года.

Напомним, некоторое время назад губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам уделить особое внимание контролю  над взаимодействием торговых предприятий с поставщиками товаров. Работу возглавил первый заместитель главы региона Александр Беляев. Сегодня в рамках заседания рабочей группы по вопросам применения специальных экономических мер было заявлено – недостатка в зерне, муке и, соответственно, в хлебе регион не испытывает.

По традиции, в дни новогодних праздников спрос на хлебобулочные изделия всегда повышается. Но проблем с обеспечением хлебом и хлебобулочными изделиями нет и не будет, ведь в этом году на полях региона был собран рекорндый урожай зерна.

—  В уходящем году хозяйствами намолочено более 2 миллионов 900 тысяч тонн пшеничного и ржаного зерна, из них 88 процентов  — продовольственного класса. Сейчас на 15 мукомольных предприятиях региона хранится достаточное количество как пшеничной, так и ржаной муки — ее производят пять основных предприятий. Только в прошлом году объемы составили 163,3 тысячи тонн, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе правительства области.

Запасы муки активно используют более 300 пекарен и десять хлебозаводов. Потребность Волгоградской области для обеспечения продовольственной безопасности по хлебу в перерасчете на муку и крупу составляет порядка 271 тысячи тонн в год. По заверениям руководителей хлебозаводов, во все праздничные дни торговым сетям будет поставляться достаточное количество хлебобулочных изделий.

Добавим, для государственной поддержки производителей хлеба и муки в регионе действует механизм субсидирования по возмещению части затрат на приобретение технологического оборудования.

Выбор редакции