Под Волгоградом задержаны убийцы депутата Калачевской думы


Под Волгоградом задержаны убийцы депутата Калачевской думы

Ими оказались трое местных жителей: следователи выясняют мотив жестокого убийства народного избранника и крупного фермера.

Напомним, жестокая расправа над депутатом Калачевской районной думы, главой крупного фермерского хозяйства Николаем Олейниковым произошла 11 декабря этого года. В полицию обратилась его супруга, которая, пойдя на поиски мужа, задержавшегося в гараже, увидела следы кровавой борьбы. Спустя некоторое время тело убитого депутата было найдено в 10 километрах от поселка Береславка в районе балки Суходол рядом с его «Порше Кайенном». На теле погибшего не было живого места: позже эксперты сообщили, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Накануне в результате слаженной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников регионального ГУ МВД удалось установить лиц, причастных к совершению этого преступления.

— Ими оказались трое местных жителей. В ходе проведенного обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружен газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В настоящее время подозреваемые задержаны. По ходатайству следователя один из них уже заключен под стражу. Меру пресечения в отношении остальных фигурантов сегодня определит суд.

Параллельно с этим проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы по уголовному делу, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления. Как уточнили в ГУ МВД региона, все трое задержанных отрабатываются на причастность к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Волгоградской области.

Выбор редакции