Более полумиллиона рублей жители Волгоградской области за сутки отдали аферистам


Более полумиллиона рублей жители Волгоградской области за сутки отдали аферистам

Накануне жертвой мошенников стал и уроженец Астраханской области, который купил мифический автомобиль, перечислив на счет лжепродавца 475 тысяч рублей.

На одном из популярных сайтов интернета 22-летний астраханец прочел объявление о продаже автомобиля «Тойота Камри» по весьма низкой цене. Заинтересовавшись выгодным предложением, парень позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и договорился с продавцом о покупке. При этом владелец авто потребовал в качестве предоплаты перечислить на его счет 475 тысяч рублей. В течение двух дней молодой человек через разные терминалы оплаты несколькими платежами переводил указанную сумму. Однако после зачисления денег на счет мошенника абонентский номер последнего оказался недоступен: астраханец понял, что был обманут.

В этот же день на уловки аферистов попались и две пенсионерки из Волгоградской области.

В дом к 86-летней жительнице Нехаевского района явились лжеработницы газовой службы. Под предлогом планового осмотра газового оборудования незнакомки проникли в дом пенсионерки. Пока одна из них отвлекала пожилую женщину, вторая похитила из сундука, в котором пенсионерка хранила свои сбережения, 15 тысяч рублей. Пропажу денег обнаружила дочь потерпевший лишь через два дня и обратилась в полицию.

А 59-летняя жительница Даниловского района «спасла» сына от тюрьмы за 40 тысяч рублей. На стационарный телефон женщины позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил о ДТП, виновником которого якобы стал ее сын. Однако звонивший посоветовал  матери не паниковать, ведь вопрос можно решить быстро и просто: для «спасения» сына от тюрьмы женщине нужно было перечислить 40 тысяч рублей. Через терминалы оплаты пенсионерка перечислила на несколько счетов, указанных мошенником, 40,5 тысяч рублей.

 

Выбор редакции