В Волгограде пенсионер на улице оплатил учебу «бедному» студенту


В Волгограде пенсионер на улице оплатил учебу «бедному» студенту

74-летний житель Центрального района пожалел парня, которого могли якобы выгнать из вуза за неоплаченное обучение.

Накануне к пенсионеру на улице подъехала машина, из которой вышел молодой человек. Он представился студентом одного из вузов города и начал слезно молить пожилого мужчину о помощи: якобы ему срочно нужно было внести оплату за обучение, а его беспечные родители еще не перечислили деньги. За оказанную услугу молодой человек пообещал дедушке вернуть деньги с процентами в размере 50 тысяч рублей. Старичку стало жаль «бедного» студента: он отправился а банк и снял со своего банковского счета 140 тысяч рублей, которые и передал парню. Тот, в свою очередь, продиктовал ему номер своего телефона и адрес.

Пенсионер пришел домой и рассказал дочери о том, как на улице помог студенту. Женщина едва не потеряла рассудок, услышав такое — она тут же объяснила отцу, что его обманул уличный аферист. После этого они обратились в полицию.

В этот же день жертвами мошенников стали еще четверо жителей нашего региона.

Так, 21 декабря 84-летняя жительница Красноармейского района отдала все свои сбережения лже-полицейскому. Неизвестный позвонил на стационарный телефон пенсионерки и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее внук стал виновником ДТП. За спасение родственника от тюрьмы мошенник потребовал 100 тысяч рублей. Указанную сумму женщина передала курьеру, который подъехал к ее дому.

Поверив лже-целительницам, 77-летняя жительница Тракторозаводского района лишилась своих сбережений и ювелирных изделий. На улице к пенсионерке подошли две неизвестные женщины. Одна из них стала убеждать старушку, что на нее наведена порча, а вторая в это время стала рассказывать, как та ей уже однажды помогла. Убедив пенсионерку в необходимости проведения обряда очищения для снятия якобы наведенной на нее порчи, мошенницы попросили бабушку вынести из дома все имеющиеся деньги и золотые украшения. Получив деньги и украшения, злоумышленницы, завернув их в пакет, провели свой ритуал, а затем отдали пенсионерке. Только развернуть пакет велели лишь на следующий день. Когда пенсионерка пришла домой и все же открыла сверток, то вместо денег увидела нарезанную бумагу.

А двое жителей региона в попытке приобрести товар по заниженной цене через интернет-сайт перечислили свои сбережения на счета мошенников. Так, 34-летняя жительница Фроловского района купила мифический автомобиль «Шкода», отдав мошенникам 42 тысячи рублей. А 39-летняя жительница Котовского района так и не дождалась заказанного по интернету  новогоднего костюма, при этом перечислив деньги за покупку.

В настоящее время ведется розыск преступников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии