Александр Ошеров: «Дума Волгограда, как организационная структура, себя полностью изжила»


Александр Ошеров: «Дума Волгограда, как организационная структура, себя полностью изжила»

Напомним, на днях журналистам стала известна информация о том, что депутаты Волгоградской городской думы решили вернуть денежные компенсации для тех народных избранников, которые работают в парламенте на непостоянной основе. Речь идет о сумме в 30-40 тысяч рублей, а это, отметим, выше, чем средняя зарплата по региону.

Сей вопиющий факт вызвал возмущение региональных депутатов и общественников.

Председатель общественного объединения Ассоциация Советов многоквартирных домов Александр Ошеров и вовсе назвал подобные роскошества депутатов  «предательством».

— В таком тяжелом финансовом положении — на фоне развала ЖКХ, дефицита бюджета, отмене ряда социальных выплат, когда идет война – не только горячая на Украине, но и экономическая  – такое решение просто какой-то парад безумия, — возмущается общественник. — Вывод  только один: ребята чувствуют, что находятся на своих местах последние дни и собираются урвать напоследок. По общему мнению, наши городские депутаты не являются представителями и защитниками интересов народа. Это самая главная проблема. Мало того, по многим вопросам они показывают свою полную некомпетентность. Депутаты не понимают, что губернатор, как боевой офицер, не будет терпеть чиновничий беспредел. Я не могу предсказать его последующие действия, но однозначно будет негативная реакция, а во что она выльется – мы еще увидим. Думаю, что гордума, как организационная структура себя полностью изжила, и сейчас находится в некой агонии. Депутаты защищают только неформальные, клановые интересы. Самое разумное, что можно предложить в такой ситуации — поставить зарплату и премии депутатов в зависимость от наполняемости бюджета, как это делается в организациях. Только так наши избранники будут заинтересованы в том, чтобы  бюджет приносил прибыль, а не работал в убыток, на благо одних депутатов.

Выбор редакции