Экс-глава сельхозкооператива под Волгоградом украл у заемщиков более 10 миллионов рублей


Экс-глава сельхозкооператива под Волгоградом украл у заемщиков более 10 миллионов рублей

Сергей Топала приговорен к 6 годам колонии общего режима.

Накануне Котельниковским районным судом был вынесен вердикт по делу бывшего председателя наблюдательного совета СКПК «Котельниковский» Сергея Топалы. Он обвинялся в краже заемных денежных средств у членов возглавляемого им кооператива.

Воровством денег мужчина занимался с 2005 по 2008 годы. Параллельно с этим он продавал своим родственникам имущество кооператива, принадлежащее всем заемникам.

— В результате преступных действий Топалы СКПК «Котельниковский» был причинен ущерб на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, который до настоящего времени не погашен, — рассказал и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.

Предварительное расследование проводилось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области. Суд признал Топалу виновным в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в организации.

— С учетом позиции государственного обвинения ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, — добавил Олег Пикуров.

 

Выбор редакции