Алексей Буров: «В нынешней ситуации волгоградские депутаты вообще должны забыть о привилегиях»


Алексей Буров: «В нынешней ситуации волгоградские депутаты вообще должны забыть о привилегиях»

Депутаты Волгоградской городской Думы приняли скандальное решение, объявив аукцион на аренду машин представительского класса с экипажем на сумму более 16 миллионов рублей. В условиях «заморозки» ряда значимых мер социальной поддержки населения это решение далось большинству членов заксобрания без особых угрызений совести.

Накануне стало известно: народные избранники Волгограда решили не экономить на собственном комфорте и объявили аукцион на аренду машин представительского класса, которые будут возить их «драгоценные» тела весь 2015 год. Это решение горячо поддержали практически все депутаты городского заксобрания, которые лишь менее месяца назад со слезами на глазах объясняли журналистам, как нелегко им далось решение о ликвидации ряда мер социальной поддержки населения, в том числе школьных проездных, молочных кухонь и соцвыплат малоимущим.

Комментировать столь неприглядное решение корреспондентам ИА «Волга-Медиа» сами депутаты отказались, ссылаясь то на выходной день, то на чрезмерную занятость. Депутаты же Волгоградской областной Думы на вопрос, чем могли руководствоваться их коллеги, разбазаривая бюджетные рубли на элитные авто в период, когда все затягивают пояса, мягко говоря недоумевают.

Так, депутат Волгоградской областной Думы Алексей Буров считает, что сейчас не время для дорогих удовольствий, при дефиците бюджета и при «заморозке» ряда значимых мер социальной поддержки населения.

— В новых и далеко не самых благоприятных экономических условиях, да еще при дефиците бюджета и сокращении мер поддержки ряда категорий горожан, народные избранники должны были и вовсе забыть о своих привилегиях. Я твердо убежден, что и экономить нужно было, начиная с себя и собственных нужд, — комментирует сложившуюся ситуацию Буров. – Но мало того, что этого не произошло, что мы видим сейчас – нардепы просто напросто пустились во все тяжкие. Логичного объяснения, лично я, не нахожу и советую пока не поздно пересмотреть решение о предстоящем аукционе и сопутствующих тратах.

Кроме того, у Алексея Бурова вызывает удивление решение членов гордумы о выплате денежных компенсаций депутатам, работающим на непостоянной основе. Речь идет о ежемесячных выплатах в размере 30-40 тысяч рублей.

– Это противоречит здравому смыслу. Напомню, что губернатор Андрей Бочаров  неоднократно обращался к депутатам и облдумы, и гордумы с требованием начать экономить деньги, избавляясь от премий, надбавок, «золотых парашютов». Подчеркну, что областные парламентарии к словам главы региона прислушались, а вот наши коллеги по городу-герою спустя пару месяцев собираются вернуть себе зарплату. Скромнее нужно быть!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции