В Волгограде заключенный получил дополнительный срок за мошенничество в Сети


В Волгограде заключенный получил дополнительный срок за мошенничество в Сети

Магомедрасул Акамов, отбывая наказание в исправительной колонии №26, смог обманным путем похитить через Интернет 25 тысяч рублей.

В тюрьме Акамов обзавелся мобильным телефоном, с помощью которого беспрепятственно выходил в Интернет. В одной из социальных сетей он познакомился с доверчивой девушкой, и между ними завязалась «искренняя» переписка. Настолько искренняя, что молодая особа поделилась с Акамовым анкетными данными и телефонами своего брата и его супруги Самсоновой (фамилия потерпевшей изменена).

— В сентябре этого года Акамов позвонил Самсоновой. Он сообщил женщине, что ее супруг, проходящий военную службу в Астраханской области, избил других военнослужащих. За моральный ущерб, якобы нанесенный солдатам, осужденный потребовал перевести 25 тысяч рублей на счет абонентского номера. Самсонова растерялась и перевела указанную сумму, которую Акамов потратил на себя, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с позицией государственного обвинения Акамову за мошенничество назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. С учетом ранее неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно ему назначено 9, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии