Полная готовность: в регионе выстроена эффективная система борьбы с ЧС


Полная готовность: в регионе выстроена эффективная система борьбы с ЧС

Действия для жизни без происшествий обсудили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и замминстра МЧС России Александр Чуприян.

 — Благодаря содействию руководства федерального ведомства Волгоградская область в этом году получила крупную партию новой спецтехники и оборудования для спасателей. Улучшение оснащенности службы и высокий профессионализм сотрудников позволяют говорить о том, что в регионе сегодня создана надежная система предупреждения и ликвидации возможных ЧС, — заявил Андрей Бочаров.

Губернатор напомнил, что Волгоградской области в этом году было выделено дополнительное финансирование в размере 40 миллионов рублей на закупку спецсредств. Кроме того, регион получил 23 единицы новой аварийно-спасательной и инженерной техники, включая 4 автоцистерны, 3 автолестницы, 3 автоподъемника, 10 спецавтомобилей, электростанцию, световую установку и 5 тысяч метров пожарных рукавов. При этом впервые на время всего летнего периода за Волгоградской областью был закреплен специальный вертолет Ми-8 для тушения ландшафтных и техногенных возгораний.

— Все эти меры позволили не допустить в регионе возникновения серьезных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период, — отметил Андрей Бочаров.

Кроме того, по просьбе губернатора глава МЧС России Владимир Пучков выделил волгоградскому региону тяжелую спецтехнику для ликвидации снежных заносов, в том числе путепрокладчик БАТм (модернизированный танк-тягач), который необходим зимой в случае возникновения неблагоприятных погодных условий на трассах. Работа техники и действия личного состава неоднократно отрабатывались в регионе во время учений.

Дальнейшее взаимодействие с МЧС также обсуждалось на встрече Андрея Бочарова с заместителем министра Александром Чуприяном. В частности, речь шла о строительстве в Волгограде многофункциональной базы для размещения аварийно-спасательной службы, пожарной части и ГИМС, а также создании в рамках подготовки к ЧМ-2018 специального оперативно-диспетчерского пункта.

Добавим, что замглавы МЧС России в рамках рабочей поездки в Волгоградский регион принял участие в итоговом учебно-методическом сборе. На совещании оценивалась работа областных и федеральных служб за 2014 год по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также перед сотрудниками были обозначены задачи на перспективу, а лучшие представители территориальных управлений МЧС за успешную работу получили ведомственные награды.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции