Борьба со стихией: под Волгоградом устраняют последствия непогоды


Борьба со стихией: под Волгоградом устраняют последствия непогоды

Специальные службы работают над восстановлением электроснабжения в селах и борются с гололедом. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями в ряде районов области произошло отключение электроэнергии. 16 декабря шли активные работы по восстановлению электроснабжения в Старополтавском и Палласовском районах, где в 15 населенных пунктах остались без света 4, 5 тысячи человек. На местах отключения работали 29 восстановительных бригад, 37 единиц техники. 

Как сообщил комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, ранее были отключены от света еще несколько населенных пунктов в Быковском и Николаевском районах, однако электроснабжение там уже восстановлено. 

Необходимо напомнить, что сегодня на территории Волгограда и области ГУ МЧС России по региону объявлено штормовое предупреждение, обусловленное сильным гололедом и изморозью. В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий электропередач, дорожно-транспортными происшествиями и сложными условиями движения автотранспорта на дорогах. 

Наиболее проблемными на сегодняшний день остаются участки автомобильных дорог в центральных районах области – это Даниловский, Иловлинский, Клетский, Ольховский, Фроловский районы, а также южных территориях – Городищенский, Калачевский, Октябрьский, Светлоярский, Суровикинский, Чернышковский районы и районы Заволжья. Там работает более 60 единиц специализированной техники по обработке магистралей песко–соляной смесью. 

Напомним, по информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подрядные организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог региона, к работе в зимний период подготовили 423 единицы техники. Для содержания транспортных путей регионального или межмуниципального назначения готовы 151 единица комбинированной  и  271 машина тяжелой техники. Кроме того, подрядчики заключили договоры с фермерскими хозяйствами и сторонними организациями по дополнительному привлечению спецмашин для очистки дорог от снега.

 

Выбор редакции