Сами себе биржа труда: волгоградским селянам помогают с работой


Сами себе биржа труда: волгоградским селянам помогают с работой

На организацию личных подсобных хозяйств малоимущие семьи из глубинки получают бюджетную поддержку.

Более 800 малоимущих семей, проживающих в сельской местности, получили в 2014 году адресную помощь в виде единовременного социального пособия для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности. Максимальный размер пособия – 35 тысяч рублей. В 2014 году такой вид поддержки на основании социального контракта реализовывался на территории 17 районов.

В министерстве труда и социальной защиты населения Волгоградской области подчеркнули, что главная задача такой меры соцподдержки –обеспечить занятость трудоспособного населения в сельской местности и дать возможность малоимущим семьям зарабатывать самостоятельно. Так, в 2014 году на выплату единовременного социального пособия из областного бюджета было направлено более 30 миллионов рублей. На эти средства малоимущие семьи приобрели более 600 голов крупного рогатого скота, более 800 голов овец, коз, свиней, свыше 500 тонн зерна сена и кормов, домашнюю птицу, кроликов, пчелосемей, а также сельхозтехнику и стройматериалы.

В профильном ведомстве администрации Волгоградской области отметили, что для оказания адресной помощи центры социальной защиты населения заключали соглашения с органами местного самоуправления о сотрудничестве. Правом получить этот вид поддержки пользуются малоимущие семьи, постоянно проживающие на территории муниципалитета не менее пяти лет. В минтрудсоцзащиты подчеркнули, что социальный проект будет продолжен и в 2015 году.

 

 

Выбор редакции