Грабителя, искавшего жертв на пороге банков, в Волгограде приговорили к 7 годам колонии


Грабителя, искавшего жертв на пороге банков, в Волгограде приговорили к 7 годам колонии

22-летний Сергей Саломахин успел избить и ограбить двух пенсионерок.

Своих жертв разбойник выслеживал от отделений банков, расположенных в Кировском и Советском районах Волгограда. Сначала он удостоверялся, что пенсионерки снимали деньги, а затем, дождавшись пока те добредут до своих подъездов, нападал на них.

Так,в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области сообщили, что  свое первое преступление Саломахин совершил в конце марта 2014 года.

— В этот день он проследовал за женщиной преклонного возраста от отделения банка к подъезду ее дома, — рассказали в ведомстве. – Затем зашел за ней в дом, где резко дернул находящуюся в ее руках сумку, при этом нанеся ей несколько ударов.

Когда старушка потеряла сознание, молодчик окончательно вырвал сумку и убежал. Тогда его добычей стали 30 тысяч рублей. Новый налет он совершил уже через пару недель, когда потратил награбленное. 11 апреля аналогичным образом Саломахин похитил сумку 81 летней женщины.

Правда, в кошельке он обнаружил лишь 6 500 рублей.

Добавим, что предварительное расследование проводилось СЧ СУ УМВД России по Волгограду. Прокуратура Советского района поддержала гособвинение сразу по двум статьям «Разбой» и «Грабеж».

Накануне суд постановил – за совокупность совершенных преступлений Сергей Саломахин приговорен к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Сторона защиты еще может обжаловать приговор.

Выбор редакции