На юго-западе Волгоградской области артиллеристы приступили к боевым стрельбам


На юго-западе Волгоградской области артиллеристы приступили к боевым стрельбам

На полигоне Прудбой военные тестируют модернизированные самоходные гаубицы «Мста-С».

Не успели танковые подразделения ЮФО испробовать суперсовременный Т-90А на военном полигоне в Волгоградской области, как с начала новой рабочей недели артиллерийские подразделения мотострелковой бригады приступили к проведению боевых стрельб из модернизированных 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С».

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

— Для разведки и целеуказания артиллеристы применят новейший подвижный  разведывательный пункт «Аргус» на базе БМП-2, оснащенный импульсным прибором наблюдения и  тепловизором, — пояснили в военном ведомстве. – Что касается высокомобильной бронированной самоходной артиллерийской установки «Мста-С», то она  предназначена для поражения живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, пунктов управления противника и объектов тыла.

152-мм самоходная гаубица «Мста-С» оснащена автоматизированной системой управления и наведения огня «Успех-С» с баллистическим вычислителем, аппаратурой топографической привязки и ориентирования, спутниковой навигационной  системой ГЛОНАСС, обеспечивающая автоматическое бесприцельное наведение и хранение информации не менее чем по 10 огневым задачам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции